Заступники

Ольга Снегова
Как перепутье на дороге
- Я вижу их в глазах людей -
Встают мои родные боги
Во славу родины моей.

Они встают неколебимы
В рост от земли и до небес,
Ничьим огнем не опалимы,
Чтоб возродить
              славянский лес.

Чтобы обрубленные корни
В глубинах Матери-земли,
Просоленной от слез и крови,
Могучим строем проросли,

Чтоб, вознесясь над головами
Ее заблудших сыновей,
В сердца их возвратилось пламя
И вольный дух ее полей.

Чтоб снова ярое светило
Под ропот туч
              и пенье вод
Былую славу возродило,
Чтобы пробудило свой народ.