Галатея

Иван Рогуленко
Неуловимый идеал
Телесного несовершенства
В людском потоке увидал,
Даря другим искру блаженства.
Пигмалеон, учитель мой,
Мечтал он воплотить затею.
Путь ремесла познал я свой,
Творю и ныне Галатею…