Музыкант

Женя Пащинская
Я помню, как ты гордо говорил:
"Я музыкант!" и взгляд уставив в небо,
В своих мечтах уже ты покорил
Все города, где ты ни разу не был.

Гитара словно воздух для тебя
И пребывая в томной эйфории,
Ты забывал порою сам себя,
Не слушая, что люди говорили.

И не заметил, как она ушла,
Ушла к другому в сладкую неволю,
Она всего лишь больше не могла
В спектакле жизни быть не в главной роли.

Ты приказал себе забыть о ней,
И лишь тогда глаза твои открылись,
Она ушла, и песни испарились,
Она была мелодией твоей.