Через тернии - к звёздам!

Любовь Уколова
Через тернии – к звёздам
Днём стремимся, в ночи, 
Где любви пыл не роздан,
И душа не молчит:

Говорит о прекрасном
И о вечном, земном,
И о солнышке ясном,
И о доме родном,

О капели весенней,
Соловье голосистом,
О святом воскресенье,
И о взоре лучистом …

О тебе, моя радость!
Ты мой бог и целитель,
Гений неумолимый,
И святой обольститель,

Для покоя не создан,
Улетаешь в ночи,
Через тернии к звёздам,
Где душа не молчит !