Фристайл

Максим Даров
Фристайл, в могучем лексиконе,
Звучит, как будто скачут кони.
От пони, до арабских вязей
Он был рожден в семействе князей.
Наук не принимал в три счёта,   
Он их держал во рту у нёба.
Астрономическую пыль-
Жевал и выплюнул, как быль.
Качели, маятников стук,
Гремели, что он лучший друг!
Поставив на кон три опоры,
Земля, любимая и своды.
Да ничего подобного,-
Сказал себе слуга-
Как истинное, доброе
Зажгётся навсегда.
На этой ранней стадии
Я узел затяну,
Уж сколько не смыкается,
А я всё говорю.
На призрачном, негаданном,
Ну где ты, алый друг?
Пускай сияет азбука
И небо всё вокруг.