При живом страдаешь, как вдова

Евгений Дурных
Вся в порыве гнева справедливого
Ты, дрожа, бросаешь мне слова - 
Нет  и дня тебе со мной счастливого,
При живом страдаешь, как вдова. 

Нет и дня тебе со мной счастливого,
При живом страдаешь, как вдова.


Женщина, тебя  мою любимую
Мне позволь хоть раз предвосхитить -
Душу дал Всевышний мне ранимую,
Ты должна понять и всё простить. 
 
Душу дал Всевышний мне ранимую,
Ты должна понять и всё простить.

   
Время поменяло на печальные
Взоры нашей  трепетной любви.   
Нам нельзя забыть первоначальные 
Встречи. Ты их вновь благослови. 
   
Нам нельзя забыть первоначальные 
Встречи. Ты их вновь благослови. 

   
Верю без сомнения в забвение   
Всех обидных слов и даже дел,   
К нам придёт былое вдохновение,   
Ведь любовь - девиз наш и удел.

К нам придёт былое вдохновение,   
Ведь любовь - девиз наш и удел. 


Как и были, будем неразлучные,
И  любовь не будет знать потерь,
Пережить невзгоды злополучные
Нам удастся, милая, поверь.

Пережить невзгоды злополучные
Нам удастся, милая, поверь.

 
Хочешь я в хорошем настроении
Пред тобой покаюсь во грехах
И  весь вечер буду в упоении
О любви читать тебе в стихах?!

И весь вечер буду в упоении
О любви читать тебе в стихах.


Если принимаешь предложение,
Ты душою только не криви,
Вновь в глазах  увидишь отражение
Не погасшей пламенной любви.

Вновь в глазах  увидишь отражение
Не погасшей пламенной любви.
 
11.02.2003 г.

Картина из сети Интернет: Вовченко В.М. Первая любовь. 1971
 Холст, масло

Светлана Лаштанова
ОТВЕТ НА ПЕСНЮ:
При живом страдаешь, как вдова.
http://www.stihi.ru/2011/03/12/4260