Зимой в избушке

Александр Парунов
На окне от мороза - тропический лес,
В том лесу мы продышим окошко.
И увидим, как месяц на елку залез,
Притворившись серебряной брошкой.

И, как дальний сугроб притворился горой,
Тени вдруг будто пропасти стали.
Старый пень на снегу обернулся норой,
Только чьей – мы с тобою не знаем.

Мы вернемся к огню, и продолжим читать
На два голоса зимние сказки.
И мне молодцем добрым захочется стать,
А тебе, как всегда – Златовлаской.

Стукнет в стену копытом Конек-горбунок,
Серый волк поскребется у двери.
И совсем он не страшный, и так одинок,
Что мы вдруг ему сразу поверим.

Как поверят, когда-нибудь, может, и нам,
Глядя в наши красивые лица,
Что такое вот счастье, не выпьешь до дна,
Не найдешь его края-границы…