Ворона

Лорина Дымова
ВОРОНА

Ворона знает больше нас –
Она давно живет на свете.
Мудрей вороны только ветер,
Но он как раз уснул сейчас,
Уснул, устроившись в дупле,
И вот – не шелохнется крона.
И потому сейчас ворона
Умнее всех на всей земле.
…А в мире славный месяц май!
И ты, дружок, себя не мучай,
И коль такой уж выпал случай –
Все у вороны разузнай.
Колдуя над твоим плечом,
Она сидит на черной ветке.
С ней говорили наши предки
Сто лет назад – Бог весть о чем.
Про нас и про житье-бытье
Такие тайны знает птица,
Что трудно, право же, решиться
Спросить о чем-нибудь ее.
На жизни нашей и любой
Так много клякс, помарок, пятен!..
Спасенье в том, что непонятен
Язык вороний нам с тобой.
Так улетай, вещунья, прочь!
Молчи! Благодарим покорно.
…Она вспорхнула с ветки черной,
И сразу наступила ночь.

1982