про моего кота...

Мари Клэр
Бережно укрою одеялом,

«Мама рядом» - я скажу,
малыш.

Я поглажу, сяду с тобой
рядом.

«Почему ты до сих пор не
спишь».

Скажешь «Мяу» - это значит «мама»

Прыгнешь на руки и сразу
замурчишь.



Слышу голос твой в тихой
квартире,

Слышу скрежет когтей на полу.

И не верю, что вечно отныне,

Я тебя на Земле не найду.

Где-то ты без меня уже
ходишь.

Где-то спишь на больших
облаках.

Где-то видишь ты сны о доме

И меня, может, видишь во
снах.

Без тебя стало в сердце так
пусто,

Одиноко и холодно так.

Без тебя на душе очень
грустно

И слезинки мелькают в глазах.

Посмотрю в облака снеговые

И по прежнему тихо скажу:

«Мама рядом, котенок любимый

И по-прежнему я тебя жду».

Ты ответишь не «мяу» и не «мама».

Ты ответишь порывом ветров,

Ты обнимешь кольцом снегопада

Словно скажешь: «Я в городе
снов»