Сон в летнюю ночь

Алексей Миронов Урал
- 1 -

Улыбается утром вода, из неё выбегают по капле
Незаметные глазу, но ухом ловимые сны.
Где-то в сердце гниют все погибшие в ночь динозавры,
Ископаемым эхом своим отравляя у самой десны

Нарастающий день. Где же ты, мой кочующий праздник?
Всё рассыпалось вдребезги, заполонило траву.
И блестит сквозь неё не всевидящий Бог-безобразник,
А улыбка ребёнка блестит. Нет, — сияет. Почти наяву.


- 2 -

Из-под сумерек льются на нас
Капли мягкой воды, и стечение тел
Замирает и вновь отмирает незримо
В переливах отлитой из Бога мучнистой слюды.
Это всё неизбежно. И в общем-то, неповторимо.

Только сумерки видят, и чувствуют,
И окружают собой
Не земное свечение тел, но и не гробовое.
Здесь по чистой доске пробегает серебряный мел,
И из двух половинок его начинается нечто второе.