Слезы осени

Александр Кочмарик
Осень, что ты плачешь, словно ждешь тревогу,
Будто миром правит смута и тоска,
Лист ложится желтый в лужу на дороге,
Твои слезы, осень, они не навсегда.

  Вот поплачешь малость, и придут морозы,
  Ты уступишь место зимушке-зиме,
  Ну и пусть не сбылись, осень, твои грезы,
  Ты теперь починешь в сладком, крепком сне.

Будет тебе, осень, сниться бабье лето,
Паутинок нити, солнышка тепло,
В золотых нарядах вся земля одета-
Это твое время, но оно прошло.

  А уж через годик ты опять проснешься,
  На рассвете раннем, в теплом сентябре,
  За свои творенья снова ты возьмешься:
  Будешь жечь деревья в золотом огне.

               
                19.10.2010г.