С него не спросишь - умер тот волшебник

Михаил Гуськов
Змеей свернулась кожура лимона,
История любви – картинки на посуде,
Жизнь – это лишь от смерти оборона,
Но от нее не могут защититься люди.

Алеет горка яблок на тарелке,
Рвала в Раю почти такие  Ева,
Но на часах показывают стрелки,
Что мне – направо, а тебе – налево.

Нам счастье зря с тобой сулил кудесник
Весной, однажды, воскресеньем вербным,
С него не спросишь – умер тот волшебник,
Который был единственным бессмертным.

Михаил Гуськов

Прочитать одно из лучших стихотворений М.Гуськова "Мне кажется, что ты идешь навстречу": http://www.proza.ru/2010/05/24/1443