Ты собираешь по частям...

Екатерина Кисель-Хачатрян
                Посвящено Елене М.

Ты собираешь по частям
Снеговика из белых хлопьев,
Тропою вьешься по полям
И отдаешься эху вопля.

Глазами, будто бы сапфир,
Ты смотришь, небо продлевая.
Из снега лепишь новый мир,
Рукой замерзшей обнимая.

Платок снимаешь из цветов
И даришь белым комьям.
Отсчитываешь семь шагов,
Пытаешься запомнить.

Ты греешь руки обо льды
И стала будто бы немая,
А за тобой идут следы,
Белила мерзлые сжигая.


                февраль, 2011 год.