***

Максим Даров
Два воина света на подвиг пошли,
Предвстать перед Богом на чистом пути.
Религия тронула честь их имён,
И будет теперь он на век погребён.
Умрёт он, но всё же, уверовав в Бога,
Оставит он след, быть может, и рока.
Кто будет веками о них говорить,
Быть может, проклятьем на истину лить.
Два воина света, конечно, сильны,
Но силы на схожесть у них не равны.
И делая шаг на свершенье добра,
Снесло дух у первого воина-Ра!
От страха в неверие он отступил
И кровь, к сожаленью, без веры пролил.
Другой же Алон, молился идя,
И умер за веру он всё же не зря.
Вошедший на небо, Алон воскрешён,
А Ра, на проклятье, увы, погребён.