цивилизация

Павел Апидамский
Кружит над миром вороньё,
себе добычу выбирая...
А та, того не понимая,
уже как падаль
              иль гнильё,
вовсю готовится сама
без боя воронью отдаться.
Удел сей жертвы
            пресмыкаться...
Что ж, видно, мир
             сошёл с ума!
2004