Годы разрухи

Иван Крайности
Царь отрекся!
И раскат,
воссиял,
как гром в закат!
Все исчзли,
до суда,
митингуя,
заведя!
Кто был свой,
тот стал чужой!
Кто был белым,
покраснел!
Кто с оружием,
родной!
Сильный,
значит волевой!
Все снежинками кружась,
чесные, как будто мразь!
Все бежали,
кто - куда!
Пряча золото,
герба!
Отстреляя,
всех подряд!
Виноват,
не виноват!
Но,
для всех одна земля!
Круглая,
как глаз орла!
Принимает в свой осып,
всех простых,
и не простых!