Имею я обыкновенье

Юлиан Версификатор
Имею я обыкновенье, люблю – чего уж там скрывать,
Свои от мира впечатленья по мере сил зарифмовать.
Излиться мыслью на бумаге привычно в рифму для меня –
Не нужно тут большой отваги, в том сложности не вижу я.

Ведь это не предмет искусства – забудут все мой скромный труд,
И у меня такое чувство – его нигде не издадут.
И не загромозжу томами я полки всех библиотек,
Простыми этими словами мне душ не волновать вовек.

Да и не очень-то хотелось – и так неплохо мне жилось;
Работалось, пилось и пелось, и видеть много довелось.
Не чтоб войти в литературу, я тихо в этот мир пришёл;
Я ни поэт, ни мудрый гуру – мне просто в мире хорошо….