Ход жизни

Елена Ительсон
Не стоит страдать о заброшенных кладах,
Лишь вспомнить, как в детстве, "секретов" усладу.

Не стоит печалиться – снега не будет.
Но будет весна – с нею новые люди.

Наверное, не стоит в весенних садах
Ждать лето – оно пронесётся как взмах.

И снова осенние будут сады.
И листья. И озеро трав у воды.

И год повернётся к отчаянной усладе.
Нам счастье даётся- чего еще ради

Дышать полной грудью, по жизни идти.
Проблемы решать, не сошедши с пути.

Как страшно – отстать и вернуться назад.
теряя себя, говорить невпопад:

"Мы вместе. Мы вместе. Ты просто забыл
Ведь именно здесь ты меня полюбил."

Скользнут удивлённо косые шаги.
Уже-не влюблённо. Еще не враги...

9.02.2011