Вздох

Мэри Мара
Закрою двери.
Проснусь.
Может в какой-то мере
Боюсь
Остаться одна в ночи,
Опять без сна.
Не молчи,
Мой ангел, ты пой –
Не муч!
Мы двое сейчас с тобой.
На ключ
Закрыла замок:
«щелк»,
Чтоб забежать не смог
Волк.
Он будет печально выть
На дом,
Ты б слабым не смог защитить
Крылом.
Мой рыцарь уехал вновь
В ночь.
Тоска на мою любовь,
Прочь!
Не надо на сердце дым
Гнать
И именем дорогим
Звать
Немую печаль утрат –
Пыль.
Пусть рыцарь мой будет рад.
Быль
Когда-то ведь станет днем
Встреч.
Мы будем опять вдвоем,
С плеч
Доспехов он снимет груз
Враз,
Почувствую губ я вкус,
Глаз
И нежный, и жаркий зной –
Страсть.
Я с ним буду – он со мной
Всласть.

Сейчас посмотрю в окно –
Глушь.
Как до смерти там темно!
Тушь
Слезами скатилась вниз:
«Ох!»
Никчемный ты мой каприз,
Вздох.