К Богу, сон

Кобзарь Ирина
 Я вижу твои руки,
       глаза и губы, силуэт…
       сквозь свет, слепящий и зовущий куда-то в даль, манящий свет.
       Ты много лет не отпускаешь,
       и держишь крепко.… Много лет.
       Без бед прожить мне жизнь пророчишь и хочешь не услышать «нет»…
       Но нет...
       К тебе тянусь сквозь время,
       чрез бремя бед, забот земных,
       моих, чужих,
таких родных забот,
проблем решенных, нерешенных…
       как прокаженных их боюсь и каюсь, что могу их трогать,
       опасаясь
       к тебе тянуться,
       в жизнь твою…
       Небесную…
       Сквозь свет
       пройти без бед ….
       Проснуться…?