Бетельгейзе и Беллатрикс

Хельга фон Браун
Четвертая звезда созвездия трех звезд
Таит в себе немало тайн.
Но миллиарды горьких слез
Не падали в наш грешный рай.

Давным-давно он полюбил
Прекрасную младую амазонку.
Стихов немало посвятил -
Любовью затянуло как в воронку.

Но равнодушной оказалась дева
К его признаниям и знакам.
Любовь гиганта тихо тлела,
Печаль его скрывая мраком.

Зимой я вглядываюсь в космос молчаливо,
Смотрю на Орион красивый и суровый.
Но Бетельгейзе без любви тоскливо -
Гигант умрет красивою сверхновой.