Ты другом был моим...

Алла Приц
                А. Борисову

Ты другом был моим – без мелодрамы.
Навстречу мне ни сделав и кивка
Был близок тем, что пела дифирамбы
Я – дару твоему! – издалека.

Ты сохранить не смог свою мне нужность –
Была тебе не в тягость! не в наклад! –
Оставил мне хулу и безоружность
Вокруг, и около, и под, и над.