Саламандра

Яленка
Саламандрой юркою в расщелину утеку… Забуду про печаль.
Огненные всполохи прощения… Ничего прошедшего не жаль.
Я всегда спешу туда, где пламенно, где борьба свивается с огнём,
где борцы, как я, идут под знаменем, защищая ночью вас и днём!

Только дымом запотянет, гарью ли, мы скорей спешим, ползём, летим –
в эпицентре мы всегда, где маревом перекрыты к воздуху пути!
Нас обидят – мы же возрождаемся: огненные искорки пылят!
Как шашлык, в костре мы не зажаримся, – помогает нам прощенья взгляд!

И в Любви мы ссорой не раздавлены, – словно Феникс, снова воспарим!
Нас покинут – мы же, хлопнув ставнями, – вновь с огромной жаждою горим!
Саламандрой юркою в расщелину ускользну, закончив бой с огнём.
Что огонь? От грязи очищение! Я, обычно, закаляюсь в нём!

Возрождаясь, вновь пылаю силою, зажигая искорками вас!
Саламандры – самые счастливые – в них источник жизни не погас!

                09.02.2011
               

фото diary.ru