Когда настанет час платить долги

Мэри Мара
Когда настанет час платить долги,
Когда придет мгновение проститься,
Одену на закате сапоги,
Скажу друзьям: сегодня мне не спится.

Пойду гулять в вечерней тишине
По улице с ночными фонарями.
Дома опять как прежде будут мне
Мигать своими желтыми глазами.

И в час назначенный присяду на горе,
Где меня встретит черная подруга,
Которая безмолвно на заре
Покажет выход из седьмого круга.