Прилетай

Андрей Граф
Вечер ляжет в небо алым веером
Вынет из мешка тумана простыни
Скроет беды все под мягким клевером
И задышится легко и просто мне.

Наигравшись вдоволь занавесками
День ушёл в колодец до рассвета спать
Будет с подоконника заката свет
Чай малиновый по стенам разливать

                Прилетай скорей
                Далью голубою
                Будем вместе греться у огня
                Прилетай скорей
                В одиноком доме
                Мне так одиноко без дебя

И заговорит труба каминная
Дыма пелену над крышей вытянет
Заметет крылами журавлиными
В небо улетающего ветра след

Приоткрою покрывало тайное
Чистого холста и лета красками
Буду рисовать дорогу дальнюю
Тонкими кистями доброй сказки свет




До тебя дорогу в бархате листвы
Напишу и вот тогда, наверное
На заре по ландышевой россыпи
Ты появишься с лучами первыми

Вечер ляжет в небо алым веером
Вынет из мешка тумана простыни
Скроет беды все под мягким клевером
И задышится легко и просто мне