La Seda Clara por Isabel

Ежов Иван
Donde susurra el follaje - en el jardin espinoso
Alli, donde florecen el endrino y la rosa
El gaitero solitario juega la cancion triste pastoral
?Por que el amor del pastor a la senorita noble es inmoral?
O, queria trepar il como si la hiedra
en el castillo a una alta pared de piedra

Altura inalcanzable

La seda clara, brillante.
La tela tejida de luz
Como gemia la virgen Maria llorando
Al hijo sobre la cruz,
Asi como la gaita llora con ternura
En sus manos habilidosas.
El abismo de la altura
Entre el endrino y las rosas

Altura inalcanzable

Где шепчет листва в тернистом саду
Там где цветет и терний и роза
Почему любовь пастуха к благородной сеньорите предосудительна?
Одинокий гайтеро играет грустную пастушью песню.
О, как хотел бы он вскарабкаться плющом на замковую каменную стену.

Недостижимая высота.

Светлый шёлк, блистающий. Ткань, свитая из света.
Как стенала Дева Мария, оплакивая своего Сына, распятого на кресте,
Так же с рыдает, с нежностью, гайта в его умелых руках.
О, бездна высоты между тернием и розами.

Недостижимая высота.

Примечание: Гайта - галисийская испанская волынка. Гайтеро, соответственно, волынщик