И в воскресенье...

Мэри Мара
И в воскресенье с богом на свиданье
Тянулся в церковь праведный народ.
Быть может, все боялись опозданья,
Напрасно нищие стояли у ворот.

Им был уже привычен вид печальный,
А денег уж конечно не собрать,
Чтоб батюшка в последний день прощальный
Пришел свои молитвы прочитать.

Святой отец за деньги приезжает –
В такое нынче время надо жить,
Ведь, стало быть, он души провожает,
А провожатым надобно платить.

Что ж, будем жить, приемля как условье,
Все деньги делают, и что не выбирай.
Ты положи пятак у изголовья,
Вдруг платным уже будет вход и в рай.