Хочешь изменить русло судьбы?

Мэри Мара
Хочешь изменить русло судьбы?
Плыви
против
течения.
Пусть будут другие с тобой грубы,
Пускай не просят прощения,
Кидая
камнями
в груди.
Пускай глядят изподлобия.
На то ведь они и люди –
Их
мучает
ксенофобия.
Потом на параде твоих побед
Они закричат с сожалением:
« Мы слали проклятья ему вслед,
А он
оказался
гением».