***

Мэри Мара
Вот и скинут плащ твоей тайны.
Вижу истинное лицо.
Этот вечер, до слез случайный,
Темных уз разорвал кольцо.

Ты стоишь предо мной обнаженный
И не знаешь, что нужно сказать.
Словно воин на поле сраженный
Вдруг впервые не можешь солгать.

А в глазах только горечь паденья
И теперь уже вовсе не бог
Ты в молчании ищешь спасенья,
Как одну из неверных дорог.

Я же льщу так неискренне страстно,
Но немым приговором в устах
Зазвучит, что скрывала напрасно:
Вот победа моя – вот твой крах!