***

Мэри Мара
В полночной тишине
Опять на время скрыться
От вечной суеты,
От дыма сигарет.
Сегодня что-то мне
Не плачется, не спится –
Пугаюсь темноты,
Но неприятен свет.

С собой наедине
До странности не скучно,
И мысли как вода,
И времени, как нет.
Об огненной весне
Расскажут равнодушно
Большие города
Бушующих планет.

И я в их новом дне
Возьму, переродившись,
Спокойствие веков,
Где жизненный завет
В извечнейшей войне,
С землей и небом слившись,
Для каждого готов
Оставить верный след.