Я в дороге

Свободин Игорь
Ошеломить не получилось
Осенней серости меня,
Она напрасно покусилась
На нежность будничного дня.

Предрешено моим печалям
Сидеть в углу и на цепи,
Скулить себе смиренно, зная,
Что я в дороге,
               я в пути.