Битва на Кровавом Поле

Балиан Де Ибелин
Передовой отряд разбит, судьба в глаза тебе глядит
И в помощь дан лишь только стон - того, кто был уже сражён.
Назад дороги больше нет, немногие увидят свет,
Пока кому есть меч держать - мы еще сможем устоять.
Исходом будет только кровь и силу силой поборов -
Враг будет прав, таков закон пред тем кто в битве поражён.

Ложится ночь, приходит сон, небесный воин окрылён -
Он забирает души тех, кто кровью смыл любой свой грех.
На небо все они уйдут и там покой свой обретут,
В их память Крест воздвигнут тут, чтоб помнить то зачем живут -
За Веру Вечную свою, за верность свету, верность дню
За жизнь чтобы не умирать и, если надо, побеждать.

09.02.2011