Считалка

Людмила Шмидт
Бродит хмуро рыжий кот:
Одолеть заботу
Кто поможет, кто поймёт,
Кто научит счёту?

- Я, - мычит корова. –Му!
Я помочь готова.
Ты считай меня одну,
Я – одна корова.

И бегут, поджав бока,
Как близняшки, схожи,
Лапоухих два щенка:
- Нас считайте тоже.

Ну, а следом, посмотри:
Прилетели утки:
- Нас считай. Нас, уток – три!
Не теряй минутки.

- Га-га-га! – гогочет Гусь.
- Нас, гусей – четыре.
Рыжий, нас считай, не трусь.
Гуси – в ряд, пошире!

Раз, два, три, четыре, пять,
Берегите пятки.
- Нас ты должен сосчитать,-
Прыгают ягнятки.

Шесть чумазых поросят
Выбрались из лужи:
Просят всех пересчитать:
- Счёт нам тоже нужен.

Семь козлят привёл козёл:
- Ме! Такое дело...
Коль такой расклад пошёл,
Нас считайте смело.

Восемь маленьких цыплят
С мамой клушей дружно
Машут крыльями, пищат:
- Сосчитаться нужно!

Важно косит глаз индюк:
- Ну, а мы чем хуже?
Девять нас. Считайте, друг,
С умными мы дружим.

Вновь мычит корова: - Му!
А кого ж десяток?
Кролик хрумкает траву
И кричит: - Крольчаток!

Десять маленьких моих
Миленьких комочков,
Шаловливых, озорных
Дочек и сыночков.

Рад, доволен бродит кот
Счёт ведёт толково,
Знает всех наперечёт:
- Раз – одна корова,

Два щенка, а утки три,
И гусей – четыре...
(Как чудесно, посмотри,
Жить с друзьями в мире!)

Веселятся пять ягнят,
Шесть свиняток в луже,
Семь  ведёт козёл  козлят...
Кот со всеми дружит.

Восемь лапушек-цыплят,
Индюков всех – девять,
Десять маленьких крольчат...
В дружбу стоит верить.