Озеро после дождя!

Сергей Мышолов
Ну вот сижу на берегу,
И всё на озеро гляжу.
В дали лишь лес один желтеет,
И солнышко уже не греет.

А что хорошего в том лесу?
Уж те грибы все звери съели.
Не встретишь даже там лису,
И птицы к югу улетели!

Вот только радуга ещё цветёт.
Семи цветами спектра неба.
И знаю! Дождик больше не пойдёт,
И зонтик мне уже не треба!

Да катер там на озере стоит,
Вода за ним уж больше не журчит.
На якоре уже давно стоит?
Никто им больше не рулит!

02.11.2009