корни

Юлия Акатова
я родилась среди
корней могучих дуба
малюсенькою лилипуткой
и небом надо мной была
крона могучая его
но даже и под ней опасности
подстерегали
каждый шаг
о как я боялась
комаров шмелей
червей и мух
и каждый камень на пути
вставал скалой
о как я боялась
дождей снегов
порывов ветра
болот-проталин
луж-озёр....
и пряталась в норе

я пряталась в норе
где родилась среди
корней могучих дуба
малюсенькою лилипуткой
они меня спасали
и всё ж однажды удалившись
попала в ливень
он залил мой путь
я поняла - тону
в смятении схватилась
за первую попавшуюся на глаза
травинку
и вдруг почувствовала
Я РАСТУ!
я стала гулливершей!
мир изменился!
все мухи комары
шмели и черви -
ерунда
и почва под ногой -тверда
теперь все беды -нипочём?!
но небо потемнело надо мной
и грянул гром
и стрелы молний полетели...
и я опять в смятеньи...
куда бежать?
нора моя теперь уж
для меня мала......

тогда  я опустилась на колени
и стала небо умолять
пустить на землю корни
и надо мною
могучей кроной
стать.



Написано в ответ Геннадию Изюмову в игре "Диалоги Сердец"

http://stihi.ru/2010/12/27/5328