Город сердцем не приемлю

Зоя Медведева
Так случилось, что к деревне
Приросла я всей душой,
Город сердцем не приемлю,
И не буду городской.

Почему-то угнетает
Городская суета.
Меня воля привлекает –
Я свободной рождена.

Чтобы встала утром рано
И, молясь на образа,
Умывалась не под краном,
А водой из родника.

Чтобы  песней соловьиной
Наслаждалась бы душа,
Чтобы сладкою малиной
Наполнялись туеса.

Чтоб сирень в своем цветенье
Расточала аромат,
Чтоб клубничное варенье
Ложкой черпать был бы рад.

Красоту родного края
Каждой клеточкой люблю.
И живя здесь, и мечтая,
Насмотреться не могу

На его лесные дали
И на блеск озёрных глаз,
Да и воздух где едва – ли
Будет чище, чем у нас.

И не зря, наверно, птицы
По весне спешат в мой край.
Ведь для них, чтобы гнездиться,
Здесь под каждой кочкой рай.