Воспоминания о былом

Потерявшийся
Средь серых будней, с пустотой повенчанных,
Я вспоминаю нежно о былом.
И боль душевных ран, что не залечены,
Немного стихнет, и дойдёт тепло

До сердца моего; потоком нежности
Пройдёт по телу, к жизни возродив...
Но очень быстро чувство безнадежности
В меня вернётся, и всплывёт мотив:

Метель, капель.
Нам не вернуть, поверь,
Те дни, где мы
Близки с тобою были.

Февраль, апрель.
Я не открою дверь.
Утрачен смысл,
А чувства вдаль уплыли.

И ты не та,
И я, увы, не тот.
Мои мечты
Стремятся в невесомость,

Где нет следа,
И наш с тобой фокстрот
Забудешь ты -
Ведь между нами пропасть...