Февраль-Февраль

Анна-Верба
Опять я шлю приветы февралю,
По небу катится цветная колесница...
Я каждый день с тобою говорю,
но голос твой меня пленить боится.

Февраль-Февраль, ты - парень мой лихой!
Прижаться ветром норовишь упруго,
щеки касаясь трепетной рукой,
напоминая ласкового друга...

Дыханием мне губы леденишь -
коварно отрезвляешь поцелуи.
Мой чистый, восхитительный малыш,
ты знаешь, как назло тебя люблю я.

Твой нрав бывает истинно суров,
но знаю я, что мы хмельные оба,
и нарушаю девственный покров,
проваливаясь в снежный пах сугроба.

Бубенчиками свадебными в тон
звенят вокруг весёлые синицы!
Они спешат мне сообщить о том,
что мой Февраль со мной шутить боится.

Смотрю ему в глаза и не пойму -
то вновь зовёт, то вновь - не замечает?
Я всё приветы шлю и шлю ему,
а он - ворчит... но всё же отвечает...