Ворона и сало

Дмитрий Попов Питер
ВОРОНА И САЛО

Вороне как-то бог послал кусочек сала,
Но не сказать, что просто так послал:
Он, свеженький, на полочке лежал -
Его ворона в магазине увидала.

Ворона мигом залетела в магазин.
Как он хорош был, жирный, ароматный,
С румяной корочкой, со всех сторон приятный.
Средь всех кусков он был такой один!

И тут ворона целью задалАсь:
Украсть его! Во чтобы то ни стало!
В глазах её маячит только сало.
Бочком к куску она подобралАсь,

Обнюхала его со всех сторон...
Что камеры кругом - она не знала.
Такой облом - она на выходе попала!
Отняв кусман, Ворону вышвырнули вон.

***
Уж коль попался -  так не удивляйся!
Вперёд наука: больше не зевай!
Коль стырил здесь, так здесь же и съедай.
А выносить украдкой даже не пытайся.