Ворона и бабло

Дмитрий Попов Питер
ВОРОНА И БАБЛО

Вороне как то бог послал монету
Она на дереве скучала, вдруг глядит:
Внизу, на камушке чего-то там блестит,
Всмотрелась лучше: - "А купюры рядом нету?

Ну как же нет? Вон, рядом - сторублёвка!
Похоже, кто то шёл, да обронил..."
Смотреть на это больше нету сил,
и в жопе сверлит, аж сказать не ловко.

Вот это класс! Вот это подфартило!
Ей даж не вспомнилась та басня про лисицу,
и не успела она с дерева спуститься,
как тут-же к ней лисица подкатила:

- "Привет, голубушка, ну как твои дела?
Ты всё цветёшь, совсем красивой стала!"
И тут ворона сдуру показала
всё, что сейчас под деревом нашла.

Лисица сразу изменилась на глазах:
- "Ведь это ж я намедни пробегала,
споткнулась тут, да видно, потеряла.
И целый вечер провела в слезах."

Лисе ворона деньги протянула:
- "Бери, кума, но больше не терять!"
Как не хотелось деньги отдавать!
Она ж не знала, что лисица обманула.

***
Мораль проста, скажу я между нами:
Коль что нашёл - так не делись с друзьями.