Оптимистичный прогноз

Ольга Хворост
             
              На  конкурс  "Блиц-Молнии"  http://www.stihi.ru/2011/02/08/5435


               родители прожили до 90 лет, их родители по 100,
               есть ли гарантия, что их дети доживут до 80-ти?
                в нормальных условиях.

-Доктор, умоляю вас, срочно расскажите мне,
Срочно объясните мне, дайте мне ответ:
Если у меня в родне были долгожители,
Я смогу прожить хотя бы восемьдесят лет?

-Если почти сотню лет прожили родители,
А ты генетически всё ж на них похож,
То тогда, конечно, ты станешь долгожителем,
Если от чего-нибудь раньше не помрёшь!