Не верьте, что Любви на свете нет

Надежда Верас
   

      Не верьте, что Любви на свете нет!
      - Она не к каждому придти готова.
      Не мотылек она, чтобы лететь на свет,
      Что  в окнах зажигаем снова.
               
      Не верьте, что зимою Любовь спит!
      - Она лишь прячется от нас порою.
      И на ветру от холода дрожит,
      Как дерево, с продрогшею листвою.

      Не верьте, что зимой любить нельзя,
      Что среди красок тусклых, и она поблекнет…
      Любовь не выбирает никогда
      К кому на день зайти, к кому навеки.

      Не верьте, что она сама пройдет!
      - Сама простуда даже не проходит…
      И, если нынешней зимою вас Любовь
                найдёт,-
      То значит, счастье тоже где-то рядом
                ходит.

      Не пропустите только этот миг,
      Когда она тихонько вас коснётся….
      И станет мало места для двоих
      Под  дремлющим, февральским
                солнцем.

      Не верьте, что уходит просто так
      Любовь из нашей с вами жизни…
      Порой обиженная и в слезах,
      В существовании своём, не видя смысла.

      Не верьте, что она уходит навсегда,
      Переступая все пороги и черту…
      Она вернётся,- лишь захочется тепла!
      Собою,  заполняя пустоту…

                7.02.11


    фото из интернета