Отгородиться музыкой...

Татьяна Евгеньевна Малая
Отгородиться музыкой от света,
От шума и мерцающих огней...
Тягучей песней семинотной, семицветной
Погнать к рассвету взмыленных коней.

Закрыть все двери в мир больших истерик,
Жестоких и бессмысленных идей,
Чтоб были я - и тот, омытый морем, берег,
Где жизнь проста и лишена затей.

Где горизонт расплавлен солнцем ранним,
Где звуков - только легкий плеск волны,
Где только тот, кто красотой, как я, был ранен,
Имеет право жить и видеть сны.

Где золотом отсвечивают камни,
Вода густа, как плавленый металл,
И город кажется таким далеким, давним,
Каким давно мне берег детства стал.