Милый март, я сегодня в звенящем твоем королевстве

Ульяна Милош
Милый  март, я  сегодня
                в звенящем  твоем  королевстве…
Я плыву кораблем
                по синеющим прорубям луж…
И растрепанный день
                устремляется кубарем в детство,
Где в тетрадке остался
                лежать  пыльный солнечный луч…

Коронуют ветра 
                меня  мятно - хмельным поцелуем
На пустующий трон –
                быть принцессою плачущих льдин…
Милый март, а давай
                мы с тобою чуть-чуть потанцуем
Озорными дождями
                на гладкости сонных витрин!..

Словно мантия,  ляжет
                на плечи туманная талость….
И браслет птичьих трелей
                украсит запястье легко...
Милый март, я  б в твоем
                королевстве, наверно б,  осталась
Таять сердцем на троне
                влюблено - немых облаков...