Сверху вниз

Ураков Сергей
Ветерок в лесу гуляет,
Разгоняя летний сон,
Все деревья заставляет
Ветви гнуть ему в поклон.

Здесь под кедром ровной горкой
Создают семейный быт
Муравьи. Их дом, как коркой,
Плотно ветками прикрыт.

Ветру кедр не подчинился.
"Как же так? Поклона нет!"
Налетел и в пляс пустился,
Сучья поломал в ответ.

Поглумился тот бездельник,
Но исполнил свой каприз.
В безобидный муравейник
Летят шишки сверху вниз!

09.02.2011г.