Чёрная речка

Владимир Сапронов
                Когда внимал
                кудрявый отрок няне,
                от русских сказок
                радостью лучась,–
                уж речка эта
                Чёрною
                звалась...

                .................

                Ужели всё               
                предвиделось
                заране?!