Малая Сказка

Хелена Фисои
Её детство - немного золы
На руках, и - с лихвою участья.
Потерявшая туфельку счастья
Её мать, лишь мечтами - балы!

Её дни копят благость земли,
Что теплом греет корень и сердце,
А во снах всё плывут корабли,
Счастьем в трюмах им в бурю согреться!

Спит она малой птицей в тепле,
Разбросавши ладошки и плечи.
Беды так далеко - там, во мгле!
Ей не жаль поцелуев под вечер.

Эта малая нежным ростком
В крае чахлом, забытом, убогом.
Небо благое жарким Цветком
Распростёрло над ней свои тоги!


   ***


Мы сожжем за собою закат
Под ветвями продрогших ресниц.
Позабудем, кто виноват
В круговерти ушедших лиц.

Мы сплетём невесомый покров
Из объятий и млечных страз.
Крепок будет забор, затвор,
Ангел бдящий укроет нас.

Твоё детство, мои часы:
Сладость отдыха, бдений кристалл -
Вкус знаком небесной росы,
Снова стих звездою упал...