секрет

Гнедой
розовощека ты и крепко сбита,
(Гефестом сделан был крутой замес)
снабдила красотою Афродита,
и хитрость подарил тебе Гермес,
из под полы достав ее картинно:
"держи, Пандора!", после в центр телес
вложила душу, не скупясь, Афина,
последним любопытство выдал Зевс…

.....

вскрыть артефакт пыталась ты упорно,
в восторге млела девичья душа -
железная коробочка в узорах
была необъяснимо хороша,
с запрятанным в нутро большим секретом...
«мы вход в нее, немедленно найдем» -
вещицу ты крутила так и этак,
цепляла крышку лаковым ногтем…
на жести не сыскать живого места,
а вместе с ним и прежней красоты -
пыталась ты открыть ножом, стамеской,
на пол бросала с разной высоты,
внося в квартиру дикий беспорядок...
потратила часа наверно три,
но тайна оставалась где-то рядом,
и что обидно, все еще внутри.
с железкой ты свела в итоге счеты,
метнув ее с балкона в лопухи…
из недр коробки вывалился чертик,
двор оглашая радостным "хи-хи"