Пастораль

Елена Цибарт
А когда гора окурков резко в количестве своем увеличится, 
Ты выброси к черту свой мир игрушечный, хохоча истерически,
Скрываемый тщательно, нетронутый башмаками, обманутый розовыми очками.
А где-то в черничном, луна мечется, от безумия, в халате.
"Доктор, а это лечится?"
Ты, наверно, спал, когда раздавали всем умения (честным быть с самим собой), лицом в салате.
А когда из каждой прорехи задряхлевшей твоей души выскочат кролики и еноты,
Я прошу тебя, научись, научись читать по нотам, мелодию своей души.
Не прятаться за иллюзией, выстраивая песочный замок на ветренном пляже.
Стараясь казаться счастливцем с лицом, измазанном в саже.
А когда ты устанешь от этого лживого ралли,
Остановись и спроси себя - где правда, бессердечная твоя, в пуантах?
А когда ты вспомнишь брошенного тобой Канта, вспомнив детали,
Ты поймешь, что правда в том, что глупая сущность моя еще в самом сердце
придуманной тобой пасторали.