Хороша земля, мёрзлый гул стоит

Дмитрий Тамбовцев
Хороша земля, мёрзлый гул стоит.
Чёрная метель лижет грунт как мёд.
Вечно нам чего-то недостаёт
Кот подох. А Дуб всё шумит, шумит...
Он шумит по сказочным временам
Где полушкой счастлив, куском богат.
Где тяжелым брюхом урчит страна.
И если не война, то и пьян и рад.

Лезли мы в крапиву, да в бурелом.
Всё нам нипочём, и обуглен рот.
Отмывались каждый своим дождём
Ведьмы нам вещали всё наперёд.
Бунтовали. Коли не в соль, так в медь.
Вышло помереть - так хлебай ветра.
А с утра так хочется посмотреть
Как прольётся свет из золотА ведра.

Мыльная петля трёт под кадыком
Выдохнем - ветрами сметёт леса.
Дышим. На Руси вечный бурелом.
Камень на Душе не берёт коса.
Так целуем смерть, что живём ещё
И ещё, и р-аазз, и цыганский хор
Кровью, да на лбу сами пишем счёт.
Кровью на полу заливаем сор.

Так лижи метель щёки до костей
Кипяток любви лейте в самовар!
Да зовите к празднику всех гостей
Плети да кистень им за Божий дар.